Поиск
Арманьяк
Подписка на новости
 

Арманьяк - зоны производства

В Арманьяке есть несколько зон производства. Нижний Арманьяк, (Bas-Armagnac), Арманьяк-Тенарез (Armagnac-Tenareze) и Верхний Арманьяк (Haut-Armagnac), которые на карте напоминают виноградный лист, и в виноградники которых занимают 15000 гектаров на части трех департаментов: Жерс, Ланд и Ло-е-Гаронна.

Климат в этом регионе умеренный и мягкий. Влияние океана и влага, смягчаемая лесом Ланд, особенно ощутимо на западе Наименования. На востоке - средиземноморский климат, и часто дует южный ветер.

Верхний Арманьяк обладает широкой протяженностью на юге и востоке. Почва на холмах известковая и глинисто-известковая, долины иногда покрыты глинистым песчаником. Виноградники здесь расположены в виде островков.

Нижний Арманьяк на западе представляет собой холмистую местность; виноградники здесь растут на бедных и кислых глинисто-кремноземных почвах, местами смешанных с железистыми элементами, которые придают им особый цвет, поэтому они называются 'рыжими песками'. Глинистые песчаники, отложения, характерные для региона, представляют собой почву с преобладанием ила. В этом регионе производят легкие, с фруктовым и нежным оттенком, очень известные марки напитка.

Арманьяк-Тенарез в центре представляет собой переходную зону. Там встречаются глинистые песчаники и глинисто-известковые почвы.

 


 2008-2010  
 
Сайт про арманьяк